完美账号个人信息保护声明

生效日期:2022年3月25日
前言

《完美账号个人信息保护声明》适用于由完美世界(北京)数据科技有限公司(注册地址为:北京市朝阳区望京东路1号院5号楼1至4层101一层101,以下简称“我们”或“完美”)为用户(以下简称“您”)提供的“完美账号|完美世界”的账号注册、登录、使用等服务(以下简称“完美账号产品与/或服务”,详情请查阅关键词定义)。我们根据《个人信息保护法》《数据安全法》《网络安全法》等相关法律法规并参照相关国家标准制定《完美账号个人信息保护声明》(以下简称“本声明”)并保护您的个人信息安全。

我们将依据本声明处理您在使用完美账号产品与/或服务中的个人信息

本声明介绍了我们在向您提供完美账号产品与/或服务的过程中处理(收集、使用、保存、加工、传输、提供、公开、删除等)您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及您享有的查阅、复制、更正、补充、删除等个人信息的权利和实现方法。请您结合我们的《完美账号用户协议》阅读本声明。以下是我们的特别提示,请您重点关注:

1. 对所有重点内容,我们采用“加粗”的书写方式进行提示。

2. 我们会按照本声明处理您的个人信息。如您不同意本声明,您应当停止使用完美账号产品与/或服务。

目录
1. 如何收集和使用您的个人信息
2. 如何使用Cookie
3. 如何委托处理、提供、转让、公开您的个人信息
4. 您的权利
5. 如何保护您的个人信息
6. 如何存储您的个人信息
7. 如何保护未成年人个人信息
8. 如何更新本声明
9. 如何联系我们
10. 附则
11. 关键词定义
1. 如何收集和使用您的个人信息

我们会根据合法、正当、必要和诚信的原则,基于本声明所述的目的,处理您的个人信息。

1.1 向您提供产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息

为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集以下个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。提示您注意:如果您提供的是非本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意。

(1) 注册

当您使用您的手机号码注册完美账号时,您需要向我们提供您的手机号码,并设置密码,我们会向您的手机号码发送短信验证码,以验证您的身份。如您不提供短信验证码进行核验,将导致注册失败。

(2) 登录

A. 当您选择通过手机号码+短信验证码的方式进行登录时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,我们会向您的手机号码发送短信验证码,以验证您的身份。根据我国的法律法规及出于安全保障的考虑,如您不提供短信验证码进行核验,将导致登录失败。

B. 当您选择通过账号密码的方式进行登录时,您需要向我们提供您注册时的手机号码并输入密码后登录。

C.如您使用第三方账号登录完美账号,详情请见本声明第1.3条。

如您希望更换登录密码,为确认您的身份,我们会向您注册时提供的手机号码发送验证码,在您输入该手机号码所接收到的验证码并验证成功后,您可重置新的账号密码。

D.当您选择使用完美账号登录其他产品时,您同意并授权完美账号记录您通过完美账号登录其他产品的登录记录。

(3) 换绑手机

如您需要更换与完美账号绑定的手机号码,为确认您的身份,我们会向您注册时提供的原手机号码发送验证码,在您输入该手机号码所接收到的验证码后,您需要输入修改后的手机号码和我们向该修改后的手机号码发送的短信验证码。如您不提供上述信息,我们可能无法向您提供相应的服务。

(4) 账号冻结/解冻

如您的完美账号遇到风险,您可以向我们申请对您的完美账号进行冻结。为此,请您向我们提供您需要冻结的完美账号,在您根据提示进行操作后,我们还会向您的手机号码发送短信验证码,以验证您的身份。如您不提供短信验证码进行核验的,我们将无法响应对您的账号进行冻结的请求。如您的手机已不能使用的,请您联系客服申请冻结。

如您希望对您的完美账号进行解冻,您可以在完美账号用户中心点击“账号急救”-“账号解冻”,在您根据提示进行操作后,我们还会向您的手机号码发送短信验证码,以在验证您的身份后为您解冻完美账号。如您不提供短信验证码进行核验,我们将无法对您的账号进行解冻。

(5) 客服功能

在您与我们的在线客服与/或电话客服进行沟通时,为了您的账号与系统安全,您需要向我们提供您的账号信息,以便我们对您的用户身份进行核验。在验证过程中,您还需要向我们提供相应的证明材料(包括但不限于图片、视频或文本信息)、其他(人)联系方式,以便快速解决您提出的问题。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询的结果,但不影响您正常使用完美账号产品与/或服务。

1.2 向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

当您使用完美账号产品与/或服务时,我们会收集您的相关浏览信息,包括浏览器类型、浏览记录和点击记录。收集这类信息是为了保障您的账号安全以及改善完美账号产品与/或服务的相关功能,为您提供更好的服务体验。

1.3 我们从第三方获取的您的个人信息

1.3.1 我们可能会在您的同意范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证依照与第三方签订的合同以及相关法律法规的规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私/个人信息保护政策。如您拒绝该第三方在提供服务时收集、使用您的个人信息,将可能导致您无法使用完美账号产品与/或服务。

1.3.2 第三方登录:当您使用第三方账号绑定完美账号时,可选择授权我们读取并获得您在该第三方平台上公开的信息。当您使用第三方账号登录时第三方账号将与我们共享您的信息,详情请点击此处。获取上述信息是为了记住您作为完美账号用户的登录身份,在您登录后,您的第三方账号会与完美账号进行绑定,以便向您提供更优质的产品与/或服务,且我们仅会在您同意的范围内使用上述信息。如需取消上述第三方账号与完美账号绑定,您可以按照第三方账号的指引进行解绑或通过本声明第9条提供的方式联系我们。

1.3.3 一键登录:当您使用一键登录功能进行登录时,我们会从相应的移动、联通或电信运营商(合称“运营商”)(或通过运营商授权的服务商)处获取您的个人信息,详情请点击此处。获取上述信息是为了使您不再需要手动输入手机号码和密码,而直接可以便捷登录。只有您同意各运营商认证服务相关协议后,我们才会获取此类信息并且我们仅在您同意的范围内为您提供便捷创建、登录完美账号及后续服务。

1.3.4 绑定其他产品与/或服务:我们仅在您授权同意时,将您的完美账号与您指定的产品与/或服务进行绑定,并将您的手机号共享给该等产品/服务,以便您可以使用完美账号登录该等产品/服务。运营该等产品/服务的主体会向我们共享您的信息,详情请点击此处

1.4 征得同意的例外

根据法律法规,以下情形中我们可以在不取得您同意的情况下处理您的个人信息:

1.4.1 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

1.4.2 为履行法定职责或者法定义务所必需;

1.4.3 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

1.4.4 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

1.4.5 在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

1.4.6 法律、行政法规规定的其他情形。

为了配合侦查、起诉、审判和判决执行等司法工作,我们可能会向公安或司法机关提供涉诉材料等,其中可能会包含您的账号、手机号、充值记录和服务使用情况等信息。如不适用上述合法性基础时,您知悉并同意我们基于上述目的向相关公安或司法机关提供您的个人信息。

2 如何使用Cookie及相关技术

您使用完美账号登录其他产品与/或服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等文件存储用户登录后的状态数据,保存您的用户状态,提升服务的质量及优化用户体验。

我们不会将Cookie用于本声明所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie及其同类追踪技术。您可以清除计算机上保存的Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。禁用Cookie 功能后,可能影响您访问完美账号平台或充分获取完美账号产品与/或服务。

如您想了解更多有关于Cookie的信息,请您仔细阅读《完美账号Cookie政策》

3 如何委托处理、提供、转让、公开您的个人信息
3.1 委托处理

为了向您提供完美账号产品与/或服务,某些功能可能由我们的技术服务合作方提供,我们可能会委托合作方处理您的某些个人信息。对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署数据处理协议,明确数据处理事项、处理期限、处理性质、处理目的以及双方责任等,要求合作方仅按照我们的要求、本声明的规定以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您在使用完美账号产品与/或服务的过程中无法享受该合作方提供的服务。

3.2 向其他个人信息处理者提供

除非符合法定的合法性事由(例如:基于法定义务所必需;基于您的同意处理个人信息的,我们会取得您的单独同意),我们不会向任何其他个人信息处理者提供您的个人信息。

我们可能会与我们的业务合作伙伴/关联公司(以下简称“合作方”)进行必要的信息共享。如我们与合作方(包括您使用完美账号登录的相关产品/服务的运营者,系独立的个人信息处理者)提供(共享)您的某些个人信息,我们仅会出于合法、正当、必要和诚信原则,向第三方提供实现相关目的所必要的个人信息。我们会向您告知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类)。同时,我们会与合作方签署保密协议、数据处理协议等,要求合作方严格按照我们的说明、本声明或其他任何相关的协议约定并采取安全措施来处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私/个人信息保护政策和用户协议,我们建议您阅读并遵守第三方的用户协议及隐私/个人信息保护政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用完美账号产品与/或服务来享受该合作方提供的服务。

为了向您提供更完善、优质的产品与/或服务,因此,我们可能会与合作方共享您的某些个人信息,包括您使用完美账号登录的相关产品/服务的运营者。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享为您提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作方签署保密协议、数据处理协议等,要求合作方严格按照我们的说明、本声明或其他任何相关的协议约定并采取安全措施来处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私/个人信息保护政策和用户协议,我们建议您阅读并遵守第三方的用户协议及隐私/个人信息保护政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用完美账号产品与/或服务来享受该合作方提供的服务。

3.2.10 其他法律法规规定的情形。

关于我们委托第三方处理或者向其他个人信息处理者提供数据的目的、方式,详情请点击这里

3.3 转让

原则上我们不会将您的个人信息向其他公司、组织或个人进行转让,在因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转让个人信息的,我们将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本声明的约束。如果本政策中约定的个人信息的处理方式发生任何改变,我们将要求该公司、组织重新向您征求同意。

3.4 公开

除非取得您的有效同意或具备其他合法性基础,我们不会向社会或不特定人群公开您的个人信息。

4 您的权利
4.1 查阅、复制或更正、补充您的个人信息

4.1.1 您有权随时登录并访问您的完美账号,查阅、复制您的个人信息。如您发现您的个人信息有错误、不准确或不完整的,您可以更正、补充您的个人信息。

4.1.2 如您希望查阅、复制或更正、补充您的其他个人信息,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可通过本声明第9条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本声明另有约定的除外。

4.2 删除您的个人信息

4.2.1 在以下情形中,您可以向我们提出删除您个人信息的请求,但已做数据匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

4.2.1.1 我们违反法律、行政法规的规定或本声明约定处理您个人信息的;

4.2.1.2 处理目的已经实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

4.2.1.3 您撤回同意;

4.2.1.4 我们不再为您提供完美账号产品与/或服务或者保存期限已届满;

4.2.1.5 法律法规等规定的其他情形。

4.2.2 如您希望删除您的个人信息,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可通过本声明第9条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定或本声明另有约定的除外。

4.2.3 您在此同意,一旦删除请求被响应,您的个人信息将被删除或匿名化处理,除非法律法规或规范性文件另有规定。

4.2.4 请您知悉,法律、行政法规或其他规范性文件规定的保存期限尚未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理,直到可以删除或实现匿名化。

4.3 更改授权同意范围或撤回同意

4.3.1 如果您希望更改或撤回其他授权同意,您也可以通过本声明第9条提供的联系方式联系我们。

4.3.2 当您撤回您的同意后,我们将不再处理您相应的个人信息,但请您理解,在您撤回您的同意范围后,我们无法再为您提供与之对应的完美账号产品与/或服务。您在此同意,您撤回授权同意的行为不会影响我们基于您之前的授权同意对您个人信息进行的处理。

4.4 注销您的完美账号

4.4.1 除非法律法规另有规定或本声明另有约定,您可以在完美账号用户中心页面操作注销完美账号。若您注销完美账号,我们将切断完美账号与其他产品与/或服务的关联,您将无法再使用完美账号登录其他产品与/或服务。对于您使用完美账号登录的的其他产品与/或服务所涉及的个人信息,请您按照该产品与/或服务的个人信息保护政策进行操作。

4.4.2 请您知悉,在注销完美账号后,您使用完美账号产品与/或服务过程中与完美账号相关的的所有内容、信息、数据、记录将会被全部删除或匿名化处理(但国家法律法规、规章、规范性文件,政府的政策、命令等另有要求除外),您也无法再检索、访问、获取、继续使用和找回这些信息或数据。对于因国家法律法规、规章、规范性文件,政府的政策、命令等另有要求而需要留存个人信息的,我们将不会再次将其用于日常业务活动中。

4.4.3 您注销账号的行为是不可逆的,一旦您的账号被注销,我们将不再为您提供完美账号产品与/或服务,也不再收集您的个人信息。因此我们建议您谨慎选择注销账号。

更多请参见《完美账号注销须知》

4.5 响应您的上述请求

4.5.1 为实现本声明所述的用户权利,请您通过本声明第9条提供的联系方式与我们联系。为确保安全,我们可能会先要求您提交相关证明以验证您的身份,然后再处理您的请求。对于您的请求,我们原则上将于收到您的请求后的15日内完成核查和处理,但法律法规另有规定除外。

4.5.2 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对于多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定的成本费用。对于与您的身份不直接关联的信息或无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

4.5.3 如您对您的上述权利存在任何疑问、意见或建议的,也可通过本声明第9条提供的联系方式联系我们。

5 如何保护您的个人信息

我们十分重视您的个人信息安全,为此我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施,以最大程度防止您的个人信息被泄露、毁损、误用、未授权访问、未授权披露或更改,具体包括:

5.1 数据安全技术措施

5.1.1 在数据安全传输方面,我们采用了传输层安全协议等密码技术,通过Https等方式防止传输链路被窃听、截取,以建立安全的隐私数据环境,保证数据的私密性和完整性;我们还会使用Token技术保护数据在其传输过程中的安全,并使用妥善的保护机制以防止数据遭到恶意攻击;此外,我们还将对您的个人信息采取加密存储等额外的安全保护措施。

5.1.2 在数据访问和使用的安全控制方面,我们实施了严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证技术,并对处理您的个人信息的行为进行监控,避免数据被违规访问和未授权使用。我们还对数据生命周期的全流程进行监控,防止您的个人信息遭遇未授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失等。

5.2 数据安全组织和管理措施

5.2.1 我们建立专门的管理制度、流程、组织并采取相应措施确保信息安全。我们建立了相关的内控管理流程,以最小授权为原则,对可能接触到您个人信息的工作人员,严格设定信息访问权限,控制个人信息的知悉范围。

5.2.2 我们建立了数据分级分类制度、业务数据安全使用规范、数据合作规范等,保障对您个人信息的处理满足法律法规的安全要求。

5.2.3 我们组织员工参加数据合规安全与个人信息保护相关培训并要求其完成规定的考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认知。

5.2.4 我们还采取了其他可行的安全组织和管理措施。

5.3 合作协议条款保证

5.3.1 在我们从第三方间接收集您的个人信息前,我们会明确以书面形式(如合作协议、承诺书)要求该第三方在已经取得您同意后处理(如共享等)您的个人信息,并要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性以书面协议的形式作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应的法律责任。

5.3.2 在我们向业务合作伙伴委托处理或共享您的个人信息前,我们会严格要求合作伙伴承担信息保护义务与责任。为此,我们会在合作之前要求业务合作伙伴签署数据处理协议或在双方签署的合作协议中列明有关数据保护的条款。协议严格约定业务合作伙伴的用户信息保密义务,包括信息的保管、使用和流转等均应满足我们的管控要求,接受我们的审核、监督和审计,一旦有任何违反,我们会要求对方承担相应的法律责任。

5.4 安全事件的处理

5.4.1 如不幸发生了个人信息安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布警示公告。同时,我们还将按照相关监管部门的明确要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5.4.2 请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即根据本声明第9条提供的联系方式联系我们,以便我们采取相应措施来保护您的信息安全。

6 如何存储您的个人信息

6.1 我们会将在中国境内运营所收集和产生的个人信息存储在中国境内,在本声明下所处理的个人信息不存在出境的情况。

6.2 我们承诺,除非法律法规另有要求,我们对您的个人信息的存储时间将限于实现您授权使用的目的所必需的最短时间。超出上述个人信息存储期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

6.3 如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规另有要求,我们将会向您告知此类情况,并停止对您个人信息进行收集,同时删除已收集到的个人信息或对其做匿名化处理。

7 如何保护未成年人个人信息

完美账号产品与/或服务主要面向成人,如果未得到监护人的同意,儿童不应注册及使用完美账号产品与/或服务。如果您是儿童的监护人,我们提示您在授权我们处理儿童个人信息之前,仔细阅读并同意《完美账号儿童个人信息保护指引》

8 如何更新本声明

8.1 我们保留不时更新或修改本声明的权利。我们会在本页面上发布对本声明所做的任何改变。未经您明确同意,我们不会削减您按照本声明所应享有的权利。

8.2 请您仔细阅读变更后的本声明内容。如果您不同意本声明,或对本声明修改、更新的内容有异议,您可以选择注销账号并不再使用完美账号产品与/或服务。但请您知悉,您在账号注销之前、停止使用之前的行为和活动仍受本声明的约束。

8.3 若涉及重大、实质性变更,我们会依据具体情况,以显著的方式通知您。重大、实质性变更的情形是指:

8.3.1 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

8.3.2 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

9 如何联系我们

9.1 如您对本声明有任何疑问、意见或建议,您可以通过以下方式与我们取得联系:(i)发送邮件至:accountprivacy@wanmei.com;(ii)邮寄信件至:北京市朝阳区望京东路1号院5号楼1至4层101一层101,联系电话为 010-57806173;(iii)我们提供的其他联系方式。

9.2 我们会在收到您的意见后的15日内核验您的身份并尽快进行处理和答复。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的最大时限要求内,向您发送通知并解释原因。

9.3 如您对我们的回复不满意,或认为我们对您个人信息的处理方式侵害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。

10 附则

10.1 本声明的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本声明相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至北京市朝阳区人民法院。

10.2 如果有管辖权的任何法院裁定或判决本声明的任何条款无效,则该条款将从本声明中移除,但该条款的无效不影响本声明其余条款的效力。本声明的其余条款将继续执行。

11 关键词定义

11.1 我们或完美:指完美世界(北京)数据科技有限公司。

11.2 关联公司:指完美世界(北京)数据科技有限公司合并报表范围内的下属公司或其他关联企业,且该公司/企业现在或将来与完美世界(北京)数据科技有限公司具有控制、受控制或处于其他企业的共同控制下的关系。

11.3 控制:指通过享有股权、有投票权的股份、合同约定或其他被依法认定的方式,对公司管理产生直接或间接影响的事实或能力。

11.4 用户或您:指使用完美账号产品与/或服务的儿童的监护人或已满18周岁的使用完美账号产品与/或服务的成年用户。

11.5 完美账号产品与/或服务:完美针对完美账号为您提供的所有产品与/或服务,包括但不限于完美账号的注册、登录、冻结、解冻、修改密码、绑定/换绑手机号码、注销等服务。

11.6 完美账号:指用户注册、登录、使用“完美账号|完美世界”由此登录和使用其他产品与/或服务所需的账号,该账号是用户以注册用户身份使用完美账号产品与/或服务的凭证。

11.7 其他产品与/或服务:可以使用完美账号进行登录及使用的由其他公司开发的各款App、小程序或网页端产品(详情请点击这里)。

11.8 儿童或您孩子:指您所监护的未满14周岁的未成年人。

11.9 个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

11.10 去标识化:指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

11.11 匿名化:指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

11.12 中国或中国境内:指中华人民共和国大陆地区(仅为本声明之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)。

完美账号通用但不限于以下产品

万词王
全历史
考派
卷毛课堂